• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擴散條件差 中市府:2月1日起「橘色提醒」敏感留意

本文共333字

聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

台中市環保局指出,環保署預報資料顯示,明(31)日環境風場轉偏東風,西半部位背風側,擴散條件差,2月1日前中南部空品恐達「橘色提醒」等級。市府將持續監測空氣品質,適時通知大型固定汙染源執行降載減排措施、加強稽查。

環保局指出,明日環境風場轉變,位處背風側的竹苗至中部沿海地區可能出現背風渦流,導致局部地區汙染物濃度上升。

2月1日白天環境風場轉趨東南風,西半部地區仍處背風側,空氣汙染物仍易累積;此外,夜晚及清晨中南部地區也易有局部霧或低雲影響能見度。

「橘色提醒」尤其敏感族群或老人、小孩等抵抗力較弱者,應避免在戶外長時間活動,減少劇烈運動並戴上口罩。

環保局說明,將持執行空汙季專案稽查,並針對空品不良日執行相對應等級的應變作為,包括通知大型固定汙染源執行降載減排措施。

台中市環保局提醒2月1日品質將達「橘色提醒」。圖/環保局提供
台中市環保局提醒2月1日品質將達「橘色提醒」。圖/環保局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳雪生遭法院認定性騷 國民黨:無撤銷提名問題
下一篇
觀光業者提議盡速開放兩岸觀光 交長:希望對等開放 請業者再等等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!