• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸解禁63家台企食品 台商盼擴大兩岸航點

本文共503字

經濟日報 記者賴錦宏/台北報導

針對大陸當局解禁63家台灣食品輸往大陸,廈門台商協會榮譽會長吳家瑩昨(29)日表示,一開春大陸釋出善意,給台灣產業界增加信心,也為台商再次到大陸興業投資與貿易,開創廣闊道路。

多位台商指出,樂見台灣輸陸食品解禁,並呼籲小三通應盡早全面恢復,兩岸航點也應盡快擴大,「不要再人為製造經商障礙」。

推薦

廣東東莞台商協會一名幹部表示,大陸開工才第二天,就傳來63家台灣食品可註冊進口,令人振奮,大陸此時釋放善意,顯然希望兩岸今年能擴大交流與溝通,廣東台商希望台灣盡快恢復全面「小三通」,並增加廣州、深圳等航點,方便兩岸商務往來。

吳家瑩指出,兩岸要融合發展,在於誠意與溝通,過去三年疫情,兩岸無法面對面洽談溝通;現在放開了,兩岸就應回到溝通與交流,這次金門縣長陳福海與立委陳玉珍帶著滿滿的誠意到廈門,與新任大陸國台辦主任宋濤、大陸各部門相關負責人就金門酒廠產品輸陸進行會談,很有意義也立見成效。

吳家瑩表示,金門酒廠商標和產品能在大陸註冊,這在大陸「非常難得」,且未來台灣產品銷往大陸可享受到大陸的法規保障。

「兩波人馬與宋濤會談後,不到一天,就有結果」,吳家瑩說,讓63家台灣食品註冊進口,大陸快速高效,給台灣產業界增加信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏國外長赴中談建交 中國:歡近宏國積極表態
下一篇
宋濤首談「統一後」 陸委會:空談宣傳不如務實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!