• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內閣底定!陸委會主委邱太三留任 台北市議員梁文傑接副主委

陸委會主委邱太三。(本報系資料照)
陸委會主委邱太三。(本報系資料照)

本文共429字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

準閣揆陳建仁今(29)日公布第三波內閣首長名單,國防部長邱國正、陸委會主委邱太三留任,台北市議員梁文傑則將接任陸委會副主委。

在外交佈局上,外交部長吳釗燮也將留任,深獲美方信賴的蕭美琴也將續任駐美代表。

陳建仁組閣,最後一波內閣名單鎖定國防外交與兩岸事務機關首長名單,因涉及總統職權,蔡總統與陳建仁今日進行充分討論後確認,落實加強全民國防、國安外交工作零距離、穩健兩岸政策為原則,讓國防外交與兩岸事務等工作,能夠穩健銜接並迅速就定位。

在兩岸方面,陸委會主委邱太三留任,前台北市議員梁文傑接任陸委會副主委。

此外,原海基會副董事長兼秘書長詹志宏將轉任陸委會副主委、原陸委會副主委邱垂正則將轉任海基會副董事長兼秘書長。另一位陸委會副主委吳美紅,因具文官資格,將轉任海委會常務副主委,其陸委會副主委遺缺由梁文傑接任。

在海委會人事方面,除了吳美紅將轉任海委會常務副主委;海委會另一位副主委周美伍兼海巡署長留任。

延伸閱讀:

內閣成員到位 陳建仁:次長、副主委已徵詢完 明日宣布

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六四34周年 賴清德:關注中國人權與台灣民主可並行
下一篇
5G專網上路 三招鼓勵申請

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!