• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

第三波內閣名單曝光!吳釗燮、邱國正、邱太三留任 梁文傑接陸委會副主委

外交部長吳釗燮。(歐新社)
外交部長吳釗燮。(歐新社)

本文共498字

中央社 記者葉素萍、賴于榛、溫貴香台北29日電

準閣揆陳建仁今天公布第三波內閣首長名單,外交部長吳釗燮、國防部長邱國正、陸委會主委邱太三留任;另外,前台北市議員梁文傑將接任陸委會副主委。

即將接任新任行政院長的陳建仁今天公布第三波內閣首長名單,這次公布名單主要以國防外交與兩岸事務機關首長為主。

推薦

預定接任行政院發言人陳宗彥表示,這次國防外交與兩岸事務機關首長名單,是總統蔡英文與陳建仁進行充分討論,以持續落實加強全民國防、國安外交工作零距離、穩健兩岸政策為原則,讓國防外交與兩岸事務等工作,能夠穩健銜接並迅速就定位,相關人事名單包括外交部長吳釗燮、國防部長邱國正、陸委會主委邱太三。

另外,原海基會副董事長兼秘書長詹志宏將轉任陸委會副主委、原陸委會副主委邱垂正則將轉任海基會副董事長兼秘書長。原先另一位陸委會副主委吳美紅,因具文官資格,將轉任海委會常務副主委,其陸委會副主委遺缺將由前台北市議員梁文傑接任,海委會另一位副主委周美伍兼海巡署長留任。

另傳出勞動部次長將由前總統府副秘書長李俊俋接任;不過,內定行政院副院長鄭文燦表示,30日完成所有閣員名單確認,次長級人選也會在30日下午公布。

延伸閱讀:

傳防疫五月天升官分接次長、疾管署長 薛瑞元:尚未定案

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汽車隔熱紙透光率全面納管 王國材:一步一步來
下一篇
權證避險降稅 再等等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!