• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳建仁內閣 朱立倫:很像是看守性

本文共503字

中央社 記者趙麗妍台中29日電

前副總統陳建仁將接任行政院長。國民黨主席朱立倫今天表示,這個內閣很像是一個過渡性、看守性的內閣,希望新內閣努力加油。

總統蔡英文27日宣布,前副總統陳建仁將接任行政院長。朱立倫今天參加「鴻兔迎春 幸福溫馨,新住民家庭回娘家團拜」活動,會前,他接受媒體聯訪,對於陳建仁新內閣的看法。

朱立倫表示,這個內閣很平庸,沒有特色、亮點,很像是一個過渡性、看守性的內閣,希望新內閣努力加油。

媒體問,國民黨2024總統大選佈局,朱立倫是否會親自上陣以及黨內立委初選是否採取全民調。

對此,朱立倫指出,現在還在過農曆新年,明天會有團拜,全面努力3月4日南投立委補選。國民黨會一步一腳印,全黨團結努力,團結一致,無私無我,放下自我,以大局為重。

他說,2024的立委、總統參選人提名作業,在南投立委補選後才會討論,朱立倫強調,國民黨堅定立場,會走對的路、提名對的人,共同追求勝選。

媒體又問,國民黨前主席洪秀柱日前與國台辦會面提到「兩岸和平統一」,是否會影響國民黨兩岸的佈局。朱立倫則說,尊重每一名前主席、前輩,國民黨的立場就是捍衛中華民國、維護民主自由,希望兩岸和平,會繼續努力加油,為人民拚好日子就是國民黨最大的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
唐鳳會見吐瓦魯外長訪團 分享數位政府臺灣經驗
下一篇
5G專網上路 三招鼓勵申請

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!