• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強風狂吹「2023花在彰化」花容失色 縣府緊急應變

本文共416字

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

「2023花在彰化」遊客人數比新冠疫情發生之前更多,但也遇上前所未有的兩波冷氣團來襲,狂風大作吹得「花容失色」,彰化縣政府已把分散排列的盆花改為集中防倒,另定時在臨時停車場灑水抑止揚塵。

疫情趨緩,防疫措施逐步解封,2023花在彰化的遊園人次今天可望突破60萬,是過去兩年疫情嚴峻時的兩倍,更超越疫情發生前,縣政府感受到「報復性」出遊人氣。

推薦

今年「花在彰化」遭遇兩波冷氣團,第一波發生在大年初三,縣政府不及猝防,臨時停車場漫天風沙大到部分車輛發生警報,響個不停,園區迎風面的花卉被吹得東倒西歪,湖中的「2023彰化月影燈季」充氣兔與月亮都「消風」。昨天又有第二波冷氣團到來,縣政府有前次經驗,這次做好準備。

農業處行銷企劃科長丁宜君說,派員定時在臨時停車場灑水,小面積臨停場覆蓋塑膠墊布,抑制揚塵效果良好,迎風面盆花改為集中放置防止被吹倒,今天風大吹得湖中兔子和月亮倒來倒去,暫時放氣,視明天風勢再恢復打氣,門口的兔子和月亮已灌飽氣迎賓。

「2023花在彰化」溪州公園湖中的充氣兔和月亮因風大放氣。記者簡慧珍/攝影
「2023花在彰化」溪州公園湖中的充氣兔和月亮因風大放氣。記者簡慧珍/攝影
「2023花在彰化」遇到兩次冷氣團挾帶強風,「遇見希臘」展區盆花被吹倒,改為集中...
「2023花在彰化」遇到兩次冷氣團挾帶強風,「遇見希臘」展區盆花被吹倒,改為集中防倒,泥土表面留下花盆痕跡。記者簡慧珍/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台宏邦交拉警報 知情人士曝「背後有中國操控的影子」
下一篇
水情吃緊 竹苗中彰亮綠燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!