• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

陳建仁臉書發布內閣人事 改組名單一次看

新任行政院長陳建仁。圖/聯合報系資料照
新任行政院長陳建仁。圖/聯合報系資料照

本文共256字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

新任行政院長陳建仁今晚在臉書上發布首波內閣名單,行政院三長全數定案,副院長由桃園市前市長鄭文燦出任,秘書長由熟稔政院事務的李孟諺留任,而原任內政部次長陳宗彥擔任行政院發言人。

另外,現任閣員留任的,包括政務委員吳澤成(兼公共工程委員會主委)、林萬億、張景森、鄧振中、羅秉成、吳政忠(兼國科會主委)、龔明鑫(兼國發會主委)、黃致達,原文化部長李永得擔任政務委員,政務副秘書長何佩珊、經濟部長王美花、勞動部長許銘春。

推薦

而立委管碧玲接任海洋委員會主委,財政部長由莊翠雲出任、僑委會委員長為徐佳青、原能會主委敲定張靜文接任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
艾達莫娃獲頒國會一等榮譽獎章 首位非邦交國女議長
下一篇
18-21歲青年有8300元!文化部:等候畢業季揪團一次花

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!