• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捐助弱勢197萬 法務部今表揚新光鋼董座粟明德

本文共338字

聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

法務部日前邀請新光鋼鐵董事長粟明德捐助春節慰問金197萬4000元,並透過行政執行署、台灣更生保護會、犯罪被害人保護協會、榮譽觀護人協進會聯合會等發送給弱勢個案共987人,在寒冬中送暖。

法務部今天表揚粟明德的義舉,回贈感謝狀,另邀請更生個案陳自強、馨生個案家屬李光銘分享經驗。

推薦

法務部長蔡清祥說,「關懷弱勢,人溺己溺」是台灣最美麗的風景,粟董事長長期助人不落人後,急公好義,得知有弱勢個案需要協助便共襄盛舉,因此特別致謝。

法務部說,更生人及馨生人開創事業、銷售商品,但因疫情影響營運,為了幫助他們爭取曝光及產品銷售的機會,舉辦表揚活動。

法務部說,活動中也推廣雲林更生創貸個案「阿彰有機農作」的「感恩米」、南投馨生個案家屬莊火旺「高山茶包」,希望外界能多多認識優質更生、馨生商品。

新光鋼鐵董事長粟明德(左)致贈40萬元給犯罪被害人保護協會。記者王聖藜/攝影
新光鋼鐵董事長粟明德(左)致贈40萬元給犯罪被害人保護協會。記者王聖藜/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠營批夏立言堅持登陸 落入中國統戰
下一篇
比美國搜救隊早到現場!台灣成立指揮中心 攜手波蘭等國救援
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!