• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台唯一水產品輸陸 業者:就是表單如實填寫

 味一食品公司董事長謝清銀。記者潘欣中/翻攝
味一食品公司董事長謝清銀。記者潘欣中/翻攝

本文共452字

中央社 記者曾以寧屏東縣10日電

中國大陸暫停台灣逾百家業者輸入水產品,目前全台僅1家生產魚類加工鬆品的味一食品註冊成功,可順利銷陸。業者謝清銀今天表示,申請流程填寫表單「就是如實填寫」。

謝清銀告訴中央社記者,中國大陸要求台灣水產品必須由主管單位機關衛生福利部統一送件審核,表單填寫內容有工廠所在地、品項原料、設備、水流動向等生產方面的問題。

推薦

他跟其他企業一樣,都是下載官方表格、透過政府申請,會通過「就是如實填寫」。謝清銀低調表示,送件流程就是依表單問題一一回覆,「只是間小小工廠,並沒特殊關係」。

成立於1991年的味一食品,工廠位於屏東縣枋寮鄉東海村,主要產品包括肉類加工、水產加工,數十年來專注本業,為因應國際化和產業升級,2006年在屏東成立屏南廠,2007年4月通過經濟部標檢局外銷水產品HACCP認證;同年11月再通過優良水產品CAS認證。

2010年5月通過歐盟EU認證,開啟銷往歐洲里程碑,產品更銷往美國、加拿大、馬來西亞、新加坡、中國大陸、香港、菲律賓等國家;去年通過FSSC22000認證,也在今年通過產品通過雙潔淨認證。

台灣水產品銷陸,在大陸海關總署的註冊訊息中,目前僅一家味一食品的狀態顯示有效。(...
台灣水產品銷陸,在大陸海關總署的註冊訊息中,目前僅一家味一食品的狀態顯示有效。(取自大陸海關總署網站) 陳政錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為還賭債盜公款 國軍預財士涉貪判關12年
下一篇
第二波內閣!金管會黃天牧、數位部唐鳳、農委會陳吉仲皆留任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!