• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德選黨主席 陳其邁:任何人要承擔都是好事

本文共337字

中央社 記者曾以寧高雄10日電

副總統賴清德日前表態將參選民進黨主席。代理民進黨主席的高雄市長陳其邁今天說,黨主席是「歹缺」,會做得很辛苦,任何人要承擔,對黨來說都是好事。

陳其邁今天上午出席「2022彌陀港虱目魚文化節」,會前接受媒體聯訪。現場媒體指出,賴副總統日前宣布參選黨主席,外界認為民進黨將展開「大亂鬥」,詢問陳其邁看法。

推薦

陳其邁說,「外界不是內部」,自己是代理主席,要秉持選務中立,但黨主席需要承擔改革,及未來總統大選的責任,責任非常重,是非常辛苦的事。

陳其邁並用閩南語表示,這是「歹缺」,會做得很辛苦,所以這是一種承擔,任何人要承擔,對黨來說都是好事,不會有「大亂鬥」發生。

民進黨主席補選12日開始登記,賴清德8日透過臉書向外界宣布,他已向總統蔡英文報告,決定參與民進黨這次的黨主席補選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳釗燮赴土耳其駐台處慰問震災傷痛 表達堅定支持
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!