• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國暫停台灣產品進口 柯文哲:只會讓台灣人討厭

本文共601字

中央社 記者陳怡璇台北10日電

中國大陸海關總署暫停台灣午仔魚、秋刀魚、魷魚等水產品進口後,金門高粱、台灣啤酒也入列。台北市長柯文哲表示,大陸要思考一下,對台灣這樣做只是讓台灣人討厭。

柯文哲今天出席「為公參做體檢─打造我們的民主DNA:城市空間X公參機制X開放資料」記者會,接受媒體聯訪時被問及中國大陸這幾天禁台灣產品一事。

推薦

柯文哲說,現在情勢就是雙方都在過招,兩岸關係長期就不好,要想想如何改善,並說,中國大陸要思考一下,「對台灣這樣做只是讓台灣人討厭」。

此外,媒體追問現任台北市政府地政局長張治祥出任新竹市政府秘書長,是否為柯文哲引薦。

柯文哲說,他之前有問過北市的各局長卸任後規劃,大部分都接近65歲,將回學校教書或退休,他有記錄下幾個比較年輕的局長,一旦被問起來就拿名單給人家看。

柯文哲並說,北市局處首長都很優秀,且一半以上是從事務官上來接任,比較沒有意識形態或政治背景,據他所知,局處長被徵詢留任的很多,但每人規劃不同,「我相信有些人會被留啦」。

媒體追問這是否代表下任台北市長蔣萬安的團隊找不到人?柯文哲回「這代表我們局處首長太優秀了」。

另外,媒體問柯文哲卸任前還要再出訪新加坡一事。

柯文哲說,這個行程一年多前就排定,是客隨主便,這次前去是要學習新加坡經驗,繼續推動大數據中心、雙語教育、E化政府等,且新加坡花了28年才完成雙語教育,但台北不可能花這麼長時間、也不符合台灣現況,如何縮短要問新加坡實際執行的意見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨:盼不分區代表不同領域 避免與初選畫上關聯
下一篇
水情吃緊 竹苗中彰亮綠燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!