• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台酒證實:台啤12月出口大陸130萬訂單 遭全數暫停出口

本文共554字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。
中國大陸海關總署以註冊訊息不完整為由,12月9日又新增一批被禁的台灣產品,此次為具指標意義的台灣啤酒、金門高粱、金車噶瑪蘭威士忌、黑松沙士等。台灣菸酒公司今(10)日證實,台灣啤酒12月出口中國金額約130萬元訂單,遭全數暫停出口,台酒將積極了解爭取相關權益。

經查詢大陸海關總署網站,在台灣生產企業註冊登記的28項中,有11項遭暫停進口,其中就包括台酒等多家廠商。台酒今日證實,確實遭中國大陸禁止進口。

推薦

台酒指出,今年大陸針對境外食品導入在華註冊編號規定,台酒依規定再去年底至本年初,於中國線上系統申辦,並於1月初取得合格編號。

不過,大陸後續又以在華註冊編號標示規定不具體理由阻擋,導致今年第1季相關商品皆無法出口中國。今年8月初接獲大陸相關單位通知食藥署轉國庫署,限期於8月底前完成補件,且已完成補件。然而,昨日台酒卻得知該編號狀態失效。

受本事件影響,台酒表示,原訂12月出口訂單將全數暫停產製出口,影響金額約130萬,影響雖不大,但公司仍要在透過相關單位進一步了解,持續爭取應有權益。

據悉,先前中國大陸禁止食品業進入時,台酒就有產品已被禁止,先前高粱酒產品也曾被禁,而此次是啤酒也遭禁,等於是台酒第2次被大陸禁止輸入。

台灣啤酒被禁止登陸。本報資料照片
台灣啤酒被禁止登陸。本報資料照片
※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸氣球飄美國 朱立倫籲盡快釐清給世人交代
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!