• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台啤、金門高粱被陸禁 食藥署昨寄詢問郵件 中方回函346件需補件

本文共624字

聯合報 記者陳雨鑫/台北即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

繼水產品之後,大陸海關總署12月9日再禁台灣具指標性的飲料,包含台啤、金門高粱、...
繼水產品之後,大陸海關總署12月9日再禁台灣具指標性的飲料,包含台啤、金門高粱、黑松沙士等。本報資料照片
繼水產品之後,大陸海關總署12月9日再禁台灣具指標性的飲料,包含台啤、金門高粱、黑松沙士等。主管飲料食品的衛福部食藥署證實,被禁的飲料業者主要有五家,包含大西洋飲料、黑松、維他露、泰山、金門海峽開發有限公司,飲料類別有碳酸飲料、茶飲料、咖啡飲料,實際的品項尚未清點完畢。12月9日被禁的飲料業者,僅有黑松,其餘業者在12月9日以前就被禁止輸銷。

推薦

食藥署食品組副組長鄭維智表示,食藥署昨天上午透過電子郵件發文給中國大陸,昨天傍晚下午5點,中國有回函,表明台灣在7月1日到8月31日間,遞交申請的465件申請案件,其中119件已經完成註冊,其餘346件需要補件,但補件並沒有押上期限。

鄭維智表示,食藥署已經透過電子郵件通知需要補件的346件產品的業者,至於346件的品項還在了解中。業者如果要詢問詳細的消息,食藥署已設置專線,業者可撥打0809-099-908。

鄭維智表示,目前狀況非常混亂,食藥署得先從國內的系統整理資訊,再比對大陸海關總署的資料,確定是否是這一次有申請的案件。目前清查受到影響的飲料,是大西洋公司(其他飲料)、黑松(碳酸飲料、茶飲料、咖啡飲料)、維他露(茶飲料)、泰山(茶飲料)、金門海峽開發有限公司(茶飲料)被禁,有多少品項還在統計中。

鄭維智表示,大西洋公司的碳酸飲料,在目前的官網上還是可以進口,此次被禁的是非碳酸、茶飲、咖啡飲料的其他類別。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
增加兩岸直飛航點 陸委會:相關機關評估討論中
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!