• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭質疑多次出席中國官媒節目 王鴻薇:政治操作

本文共687字

中央社 記者劉建邦台北10日電

曾被中國關押5年的李明哲在臉書表示,王鴻薇身為台北市議員公職人員,卻多次被邀請出席中國的中央官媒節目。國民黨籍台北市第3選區立委補選參選人王鴻薇說,這是政治操作。

王鴻薇今天上午前往大直市場掃街拜票,由國民黨台北市議員當選人柳采葳陪同,會前受訪,媒體問及台灣非政府組織工作者李明哲日前在臉書(Facebook)發文提到,王鴻薇身為台北市議員的公職人員,卻多次被邀請到中國的中央黨媒,出席對台統戰的電視節目海峽兩岸。

推薦

王鴻薇對此回應,她非常同情李明哲的遭遇,但關於領導人稱謂的議題,當然是政治操作,且最近很多媒體人提到總統府網站過去也曾使用領導人稱謂,卻無人批評,此議題是政治操作。

媒體詢問,針對台北市第3選區立委補選民進黨籍參選人吳怡農提到松山機場遷移政見的看法。王鴻薇表示,松山機場遷移改建牽涉範圍很大,松山機場是軍民兩用的機場,且中央相關單位都未提出遷建的規劃及可行性評估報告。

王鴻薇說,吳怡農發布政見檔案做得很漂亮,卻沒提到軍用機場問題,吳怡農自許是國安專家,應該要國防部討論,這樣也可讓國防部長邱國正認識吳怡農,若吳怡農不知道松山機場是軍民兩用機場,也可請國防部幫忙補課。

媒體詢問,吳怡農昨天受訪時向媒體致歉,王鴻薇指出,肯定吳怡農願意致歉,但吳怡農應注意情緒管理,希望能真心了解媒體工作辛苦。

媒體問及,何時找台北市長當選人蔣萬安陪同掃街,且為何掃市場行程未找同黨籍北市議員葉林傳陪同?王鴻薇表示,蔣萬安近期會出面協助輔選,因她是女性且是母親,所以掃市場行程會先找女性民意代表陪同,這樣比較容易與女性選民打成一片,且後續仍會全力衝刺,希望選民幫助她贏得勝利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東春節山域事故頻傳 消防局推山難預防6大自救觀念
下一篇
第二波內閣!金管會黃天牧、數位部唐鳳、農委會陳吉仲皆留任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!