• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農、水產品輸陸遭擋 馬英九:有現成協商管道為什麼不用

本文共194字

聯合報 記者程遠述/台北即時報導

中國設置新規範等,陸續禁止台灣農、水產品輸入,前總統馬英九今出席活動受訪時表示,和大陸有簽23項協議,其中包括農產品檢疫、檢驗協議,應根據此協議,要求跟大陸協商,但沒看到農委會有做這個動作。

馬英九今在台北出席國際蘭馨協會反性別暴力記者會,對於記者提問近期台灣產品陸續被中方禁止輸入,馬英九表示,不管是農產品、水產品都一樣,發生這種情況,可根據協議要求跟大陸協商,「有現成管道為什麼不用?」

中國設置新規範等,陸續禁止台灣農、水產品輸入,前總統馬英九表示,和大陸有簽23項...
中國設置新規範等,陸續禁止台灣農、水產品輸入,前總統馬英九表示,和大陸有簽23項協議,其中包括農產品檢疫、檢驗協議,應根據此協議,要求跟大陸協商。記者程遠述/攝影

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其人感念伸援 台搜救隊買熱食免費加量送水果
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!