• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邱莉莉籲協調正國會南市議員 游錫堃:不介入黨務

本文共374字

中央社 記者郭建伸台北10日電

民進黨台南市議會黨團推舉市議員邱莉莉角逐下屆議長,邱莉莉希望立法院長游錫堃出面協調持不同意見、具正國會派系色彩的台南市議員。但游錫堃今天表示,請邱莉莉看一下立法院組織法,依法院長不能介入黨務。

民進黨台南市議會黨團推舉市議員邱莉莉角逐下屆議長,但具黨內正國會派系色彩6位議員未參與推舉引發議論。邱莉莉昨天表示,如果當選只擔任一屆,希望立法院長游錫堃出面協調。

推薦

游錫堃今天出席國史館舉辦的「解讀檔案,書寫歷史」2022年學術研討會,有關邱莉莉呼籲協調一事,游錫堃在會前接受媒體訪問指出,請邱莉莉看一下立法院組織法,立法院長現在不能介入黨務。

游錫堃說,不是他不介入,是法律規定,「要我違法嗎?」至於邱莉莉是否聯繫過他,游錫堃表示,沒有。

立法院組織法第3條明定,立法院院長、副院長不得擔任政黨職務,應本公平中立原則行使職權,維持立法院秩序,處理議事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山哺乳類動物特展 標本供遊客近距離觀察山林忍者
下一篇
陳建仁拜會立院 發現金6000元時間點曝光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!