• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動機車補助延長四年

經濟部表示,行政院已支持及核定「電動機車產業環境加值補助計畫」,從2023到2026年計四年,匡列58.85億元。聯合報系資料照
經濟部表示,行政院已支持及核定「電動機車產業環境加值補助計畫」,從2023到2026年計四年,匡列58.85億元。聯合報系資料照

本文共361字

經濟日報 記者鍾泓良/台北報導

國發會今年3月公布「淨零碳排路徑」,運具電氣化也是減碳重點。眼看經濟部電動機車產業補助實施要點將於今(10)日落日,經濟部昨日宣布已向行政院爭取最新一期補助計畫,從2023年到2026年共計四年,匡列58.85億元,補助金額也與過往方案一致。

「經濟部推動電動機車產業補助實施要點」將於今日落日,日前便已傳出經濟部及行政院將為了響應運具電氣化,讓電動機車補助方案延續。

推薦

經濟部表示,在廣徵機車行公會、車輛公會等各界意見後,向行政院提出爭取新一期的「電動機車產業環境加值補助計畫」,已獲行政院支持及核定,從2023到2026年計四年,共匡列58.85億元經費來進行推動機車行轉型、電動機車補助及設置充換電設施。

據補助計畫,重型及輕型等級每輛為7,000元,小型輕型等級每輛為5,100元,另採用國產電池芯則加碼補助3,000元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
比美國搜救隊早到現場!台灣成立指揮中心 攜手波蘭等國救援
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!