• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍營花蓮議長人選資格審查 現任議長張峻遭排除

本文共583字

中央社 記者張祈花蓮縣9日電

國民黨花蓮縣黨部今晚指出,有意參選下屆議長的議員吳東昇、吳建志及張正治通過資格審查;現任議長張峻因違反排黑條款,且未繳回意願調查確定遭排除。張峻表明仍會參選到底。

花蓮縣議會20屆新當選議員共33席,國民黨徵召、提名、報准共有18席、報備有2席,國民黨共20席為最多,無黨籍9席、民進黨3席及民眾黨1席。

推薦

國民黨花蓮縣黨部徵詢當選議員意願,截至今天下午5時,依規定繳回調查表的共16名議員,勾選表達有意參選議長的有吳東昇、吳建志及張正治;有意參選副議長的黃馨、吳建志及林正福。另外,張峻未繳回調查表,僅透過秘書表示會參選,不符程序。

花蓮縣黨部指出,今天晚間即針對提交意見徵詢表、有意願參選黨籍議員進行資格審查作業,5人全數通過,將提交13日全體黨籍議員座談會討論,依照中央規定作成共識決,再提報花蓮縣黨部委員會後,報請中央提名小組。

外界質疑,吳東昇曾犯殺人未遂等罪入獄服刑,卻能通過資格審查。國民黨花蓮縣黨部主委張逸華接受媒體聯訪指出,吳東昇是20多年前的案子,且此後再無刑案紀錄,也有良民證,因此通過審查;張峻是2016年涉貪污治罪條例一審被判刑,違反排黑條款。

張峻晚間接受媒體聯訪指出,早知道縣黨部不會讓他參選,才不交調查表,仍會參選到底,尋求議員支持,「相信老天有眼,天公疼好人」。

國民黨花蓮縣黨部指出,只要黨有提名人選,跑票、違紀參選等都會黨紀處分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iRent洩個資新北議員籲罰 市府:待中央認是否違法
下一篇
會員個資曝光 格上租車:第一時間關閉查詢存取功能
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!