• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

爭台南議長黨內有雜音 邱莉莉盼游錫堃協調

本文共394字

中央社 記者楊思瑞台南9日電

民進黨台南市議會黨團推舉市議員邱莉莉角逐下屆議長,但具黨內正國會派系色彩議員未參與推舉引發議論,邱莉莉今天表示,如果當選只擔任一屆,也盼立法院長游錫堃出面協調。

民進黨台南市議會黨團下午在黨團辦公室召開記者會,表達支持副總統賴清德出任民進黨主席,剛在7日獲黨團推舉參選下屆台南市議長的邱莉莉也出席,會後接受媒體聯訪,被問到有關當天6名被歸為黨內正國會派系的議員未參與推舉。

推薦

邱莉莉表示,會持續努力整合黨內不同聲音,也和在野黨溝通協調,如果當選議長,將只擔任一屆,將議會改革妥當後交棒給新世代。

邱莉莉指出,近日有不同意見的同黨議員多被認為屬正國會派系,如果正國會成員集體反對地方議會黨團決議,派系龍頭應該出來說話,希望游錫堃能出面協調。

邱莉莉說,近日聽到有支持者反映,如果議長選舉民進黨再發生跑票,除了以黨紀開除跑票者黨籍,也將於1年後發起罷免,但相信不至於走這個地步,將盡力溝通協調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣首批救援隊抵土耳其 分隊長:掌握黃金時間救人
下一篇
iRent爆發個資外洩 新北市交通局:最高可開罰9萬元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!