• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小三通復航有譜? 王必勝下周二親赴金門視察防疫量能

本文共448字

聯合報 記者陳雨鑫/台北即時報導

金廈小三通自2020年疫情中斷後,至今尚未恢復。中央流行疫情指揮中心今發布通知,指揮官王必勝下周二將赴金門地區,視察未來恢復兩岸小三通防疫業務。王必勝表示,近期中國疫情升溫,若未來小三通恢復,需先視察離島防疫量能,需親赴現場,並與金門縣府討論,避免未來開通後手忙腳亂。

小三通恢復有望?下周二也就是12月13日,王必勝將前往金門醫院、金門縣水頭港視察。王必勝表示,小三通是否恢復,目前都還在評估的階段,小三通的路線是從廈門到金門,再轉機到台灣。

推薦

王必勝表示,近期中國疫情逐漸升溫,如果未來小三通要恢復,離島防疫量能準備將是關鍵,假設旅客透過小三通來台,抵達金門時出現症狀,確診需居家照護,但金門並沒有住所可以隔離,可能就需要防疫旅館的協助,目前金門的防疫旅館並不多,需要到場了解數量。

距離農曆春節約一個多月,此時視察金門地區,是否代表要恢復小三通?王必勝表示,恢復小三通並非是他能決定,不過現階段確實是在為了恢復小三通而做準備,屆時陸委會會詢問指揮中心意見,才會特別前往金門了解實際可以做的防疫準備。

指揮中心指揮官王必勝下周二將赴金門地區,視察未來恢復兩岸小三通防疫業務。王必勝表...
指揮中心指揮官王必勝下周二將赴金門地區,視察未來恢復兩岸小三通防疫業務。王必勝表示,近期中國疫情升溫,若未來小三通恢復,需先視察離島防疫量能,需親赴現場,並與金門縣府討論,避免未來開通後手忙腳亂。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逛燈會 蔡總統邀民眾尋找城市中巨型可愛兔兔
下一篇
佛光山星雲大師圓寂 享耆壽97歲
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!