• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

率團訪德法 陳菊:傳達台灣在民主自由人權的決心

本文共431字

中央社 記者賴于榛台北9日電

國家人權委員會成立逾兩年,主委陳菊首度率團訪問法國與德國,她今天透過臉書表示,拜會相關單位是為了傳達台灣在民主、自由、人權的決心與努力,以及落實國際人權公約的承諾,及爭取交流、合作的機會。

人權會日前透過新聞稿指出,陳菊率團訪問法國,主因是人權會已與法國簽署四方協議,法國遴選人權技術專家進駐人權會,協助推動與各國政府組織、國際人權機構進行人權方面實質的交流與合作,包括有性別平權與民主深化等人權議題。

推薦

陳菊今天透過臉書表示,人權會首度抵達歐洲,與法國、德國進行互動及交流;她特別感謝法國台灣協會以及德國台灣協會等協助安排公開的演講。

她說,目前已拜訪法國人權保護官署、法蘭西學院、法國國家人權諮詢委員會(CNCDH),以及對剝奪自由處所的國家防範機制,積極傳達台灣在民主、自由、人權的決心與努力,以及落實國際人權公約的承諾,更努力爭取任何可能學習、交流、合作的機會。

陳菊表示,人權會將繼續努力,期待此行讓世界上更多人知道台灣在民主、自由、人權上的努力與成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾停辦3年大陸台商春節活動 今蔡英文出席團拜
下一篇
出席台商春節聯誼活動 蔡總統:維持台海和平、打造更強韌的台灣經濟
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!