• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12/10起入境人數無上限 蘇貞昌:好日子要來了

本文共857字

中央社 記者汪淑芬台北9日電

行政院長蘇貞昌今天出席台灣觀光協會66週年年會,致詞時感謝旅遊業者疫情期間配合防疫政策,並說明天起入境台灣的旅客無人數上限,「好日子要來了」。

蘇貞昌表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前5年,每年來台觀光客破千萬人次,疫情後近3年旅遊業較辛苦,他感謝業者疫情期間配合政府防疫政策。

推薦

蘇貞昌說,明天起入境台灣旅客無人數上限的限制,「好日子要來了」,旅遊業者要各憑本事吸客,世界認為台灣防疫守得最好,台灣有好的風景和美食,人民友善,社會和平安定,政府也會持續發展台灣觀光。

蘇貞昌表示,疫情期間,行政院推動多項紓困及振興方案,全力支撐觀光產業。國境開放後,跨境旅遊復甦,有賴政府及民間共同努力行銷國際,相信在政府與協會及業界團結努力下,一定可以儘速使來台旅客人數回復至疫情前水準,重返觀光大國之列。

台灣觀光協會會長葉菊蘭說,世界旅遊及觀光委員會(WTTC)報告顯示,2032年以前,觀光GDP每年將成長5.8%,遠勝過經濟GDP年成長率2.7%,觀光將是帶動經濟成長的關鍵。歷經疫情磨練後,未來的挑戰考驗觀光產業應變力,台灣觀光產業需要持續共同學習成長、掌握趨勢。

交通部長王國材說,今年ITF台北國際旅展活動中,看見民眾對出國旅遊的想念及國內旅遊的期待,期許未來結合政府部門與協會及業者的觀光專業和資源,強化台灣觀光品牌行銷至全球。

財信傳媒集團董事長謝金河以「2023台灣觀光創新局」為題演講,剖析台灣觀光在國際市場中的優劣勢與挑戰。他指出,根據經濟學人預測,「報復性旅遊」將是2023全球十大趨勢之一。他舉台鐵鳴日號為例,建議業者須從服務創造價值,透過軟硬體提升,完善景點周遭設施,朝精緻化旅遊積極備戰,搶攻國際旅遊市場。

Agoda執行長摩根斯坦(Omri Morgenshtern)透過Agoda數據,分析旅遊業復甦趨勢。他說,國境放寬雖然為市場注入活水,國內旅客仍是這波復甦潮不可或缺的穩定力量,觀光業者必須思考如何提升服務品質、提供遊客更彈性的旅遊選擇,吸引國際旅客入境,深度走訪台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁借調任閣揆遭質疑 陳宗彥:都依規定
下一篇
陳內閣就位 政務副手底定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!