• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南議長民進黨跑票議員祭黨紀開除 支持者喊發起罷免

本文共464字

聯合報 記者吳淑玲、鄭維真/台南即時報導

台南市議長改選沸沸揚揚,民進黨團推舉正副議長參選人邱莉莉及林志展,但黨團正國會成員以「真相未釐清前拒絕為黑金背書」離席,民進黨恐面臨分裂跑票,邱莉莉今天被媒體詢問此事時表示,民進黨基層支持者已要求對於跑票者,除最高的黨紀開除黨籍,也會在一年後發起罷免。

邱莉莉說,下屆台南市議長改選引起社會很大的矚目,不只黨員和一般民眾,對於可能出現跑票,認為黨紀要加以約束。她相信不至於走到這個地步,也會努力整合黨內不同聲音的黨員同志,也和在野黨溝通協調,再將努力成果報告給督導小組召集人黃偉哲市長,是跨黨派整合或如何和黨內反對聲音再溝通。

推薦

邱莉莉也喊話正國會龍頭立法院長游錫堃,這幾天發出反對聲音的是屬於正國會的議員,希望最大立法機關的立法院長游錫堃應該約束一下,在地方的正國會成員,如果集體反對民主進步黨在台南市議會民進黨團的決議,龍頭掌門人應該出來說話,而且這幾位也都是你站台背書的。

邱莉莉說,她個人的政治利益沒有放在最高上面,希望民進黨可以團結,宣布若當選議長只當一屆的議長,希望把台南市的政治在他的手上,把議會的改革妥妥當當交給新世代。

民進黨台南市議長參選人邱莉莉表示,已有基層支持者要求對跑票議員祭最高黨紀開除黨籍...
民進黨台南市議長參選人邱莉莉表示,已有基層支持者要求對跑票議員祭最高黨紀開除黨籍,甚至在1年後發起罷免。記者吳淑玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日統客運停駛國道路線 董事長含淚送走末班車
下一篇
兩岸何時可新增航點? 交長:應會隨疫情緩和慢慢增加
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!