• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:陸突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化

本文共424字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

蔡英文總統今天在四健會70週年慶祝大會上表示,中國昨天再一次以突襲方式,讓台灣出口到中國的水產品受到阻礙,這樣的做法對貿易正常化並沒有幫助,政府部門除了關切外也立即啟動因應措施,並請相關單位溝通、了解原因,同時會協助漁民確保生計、收入,讓權益受保障。

繼6月中國暫停台灣石斑魚、白帶魚、竹筴魚輸入,昨天再傳100多家業者依照規定註冊、登記,但未獲得中國准許輸入農產品,主要受影響產品為魷魚、秋刀魚、午仔魚。

推薦

蔡總統下午赴圓山大飯店出席「四健會七十週年慶祝大會」致詞表示,台灣農業是發展是由許多人共同辛苦付出,今天她也要分享、回顧四健會對台灣社會及農業發展的貢獻。四健會是台灣跟世界交流平台,更培養許多優秀農民來提升農業生產力,台灣農業從機械化、科技化到智慧化,四健會夥伴都投入許多心力,更熱心農業推廣、響應聯合國永續發展目標。也要再一次感謝四健會夥伴長期投入農業推廣,政府也會繼續努力發展新農業、加速科技化腳步,讓台灣農業更有競爭力、創造更大發展動能。

蔡英文總統今天出席在台北圓山大飯店舉行的「四健會70週年慶祝大會」並上台致詞。記...
蔡英文總統今天出席在台北圓山大飯店舉行的「四健會70週年慶祝大會」並上台致詞。記者林伯東/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正式上工!陳建仁首簽公文有關淨零排放
下一篇
家電節能補助2月1日受理 冷氣、冰箱汰舊換新可獲三千元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!