• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

清大打造「護國神山」人才 將設3產業碩士專班

本文共521字

中央社 記者魯鋼駿新竹市9日電

國立清華大學今天表示,112學年度將設AI智慧製造與智慧物聯網、電動載具先進智慧製造技術、流體機械暨先進材料與智慧檢測,共3個產業碩士專班,為企業培育人才。

清華大學工學院今天與台達電子、均華精密工業公司、康舒科技、復盛集團等企業簽約,並舉辦「產業碩士專班」招生說明會,宣布明天8月開始的新學年,將開設3個產業碩士專班。

推薦

清大工學院長蔡宏營致詞表示,台灣的護國神山除了半導體外,應還有電動車產業、精密工業等令台灣引以為傲的拔尖企業,組成「神山群」,他說,頂尖大學也有責任為這些邁向世界第一的企業培育多元人才。

蔡宏營指出,產業碩士專班教授的專業不限於工學院的動力機械、工業工程、材料等領域,並橫跨電資學院的電機及資工領域,也會邀請企業主管及人資部一同選才,讓學生畢業即就業,與產業無縫接軌。

蔡宏營表示,專班的運作方式可讓企業精準獲得所需人才,學生可在無後顧之憂的情況下獲得經濟及就業的保障,學校也可得到經費支持研究計畫,他說,「企業、學生及學校三方都獲益,專班才有意義」。

清華大學提供新聞資料表示,112學年度產業碩士專班於12月12至19日報名,12月底進行筆試,通過者於下月中旬口試,詳細資訊可上「國立清華大學招生策略中心」網站查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
補班日太多惹怨 人事總處:蒐集意見日後研參
下一篇
市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!