• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

閩南語認證無法優先介聘 教部:無文化重點發展區

本文共336字

中央社 記者陳至中台北9日電

全國教育產業總工會質疑,取得閩南語認證的教師,無法如客語、族語認證一樣優先介聘。教育部今天解釋,閩南語沒有文化重點發展區的概念。

全教產昨天發布新聞稿指出,根據「高級中等以下學校及幼兒園客語師資培育及聘用辦法」和「高級中等以下學校及幼兒園原住民族語師資培育及聘用辦法」,取得客語、族語中高級認證的教師,都有優先介聘(引介到其他縣市、學校聘任)的權利,唯獨閩南語認證沒有,並不公平。

推薦

教育部今天以文字向中央社解釋,「高級中等以下學校及幼兒園閩南語師資培育及聘用辦法」並未訂定教師介聘相關規定,且閩南語沒有如客語、族語般的文化重點發展區概念。

教育部指出,優先介聘或晉用規定,是以客家文化重點發展區、客家人口達1/2地區、原住民族地區、原住民重點學校等為限,並非泛指所有地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團質疑緬甸廠引軍隊打壓勞工 寶成:與事實不符
下一篇
原物料大漲 桃機第三航廈工程費將追加恐破千億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!