• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

午仔魚輸中國未獲准 潘孟安:自立自強

本文共305字

中央社 記者李卉婷屏東縣9日電

台灣百家業者未獲中國核准輸入水產品,其中就包含午仔魚,而屏東為午仔魚養殖重鎮,縣長潘孟安今天出席活動指出,啟動冷鏈、加工等方式做好因應,必須自立自強。

屏東縣午仔魚養殖面積約400公頃,年產量1萬2000公噸,外銷以冰鮮方式銷往中國、香港為最大宗。

推薦

屏東縣長潘孟安今天接受媒體聯訪指出,石斑魚遭禁之後,已經提前為午仔魚做準備,就怕逐一發生人為貿易障礙。

潘孟安說,午仔魚跟其他魚種不同,可以養更大,也可用一夜干加工,不像過去用冰鮮方式交易。

潘孟安指出,因規範細節農委會還在研擬,會跟中央密切配合,同時啟動倉儲、冷鏈、加工方式因應,大家不用恐慌,人為貿易障礙未來還會層出不窮,要自立自強分散市場,並且嚴陣以待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁向蘇貞昌鞠躬「你真的是很棒 有你台灣真好」
下一篇
李永得轉任政務委員 中正紀念堂等兩大任務有待推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!