• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣水產銷中國遭擋 游錫堃籲力挺漁民度難關

本文共392字

中央社 記者范正祥台北9日電

台灣有100多家業者沒有獲得中國核准輸入產品,影響魷魚、秋刀魚、午仔魚輸銷中國,備受關注。立法院長游錫堃今天在臉書發文,呼籲力挺漁民度難關。

游錫堃指出,繼6月禁止進口台灣石斑魚、白帶魚等後,昨天中國又再次無預警以「未完成更新註冊」為由,暫停輸入台灣的秋刀魚及午仔魚等水產品,令人深感遺憾。

推薦

游錫堃在臉書發文向受損失的漁民表達慰問外,也呼籲民眾,力挺台灣漁民度難關。

另外,立法院今天舉行院會,與會國民黨立委游毓蘭於議場外回應媒體詢問時表示,台灣農業首屈一指,對於台灣農漁產品輸出,農委會應努力協助,也應看看「買家」在抱怨什麼,幫助農民解決問題,而不要被質疑處理問題時只會大撒幣。

游毓蘭呼籲,中國政府千萬不要傷害台灣民眾,大可不必杯葛台灣農漁產品。

國民黨立法院黨團書記長李德維受訪指出,台灣農漁產品輸出應做好分散市場,面對自由化和競爭時代必須做好調整,與其詛咒別人,不如做好自己。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李俊俋接勞動部政次 將著重溝通協調
下一篇
陳內閣就位 政務副手底定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!