• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外傳助理任市府9職等機要 高虹安:沒有根據揣測

本文共655字

中央社 記者魯鋼駿新竹市9日電

新竹市長當選人高虹安今天接受媒體聯訪表示,外傳她的助理將任竹市府9職等機要,是沒有根據的揣測,因一些職缺要等和市府交接後才會知道。

高虹安今天獲頒新竹市長當選證書,她表示,接下當選證書有種「選舉告一段落」的感覺,目前正和新竹市政府進行相關交接程序,上任後衝刺市政、全力以赴。

推薦

高虹安接受媒體聯訪時被問到,外傳助理輔選有功,將任竹市府9職等機要。她回應,相關揣測沒有根據,在與市府交接後才會知道有哪些機要、約聘僱職缺及職等。

高虹安說,她和助理逐一面談時,是先確認助理未來的規劃與意願,包含是否需要轉介紹工作,有些助理因認為工作地點離家較遠或職涯規劃不同而無法加入市府;也有住在新竹的助理有意願回鄉服務,但並未提到聘用細節。

針對外界關心的竹市府小內閣人選,高虹安說,不知為何很多媒體在替她找尋副市長,甚至有一些未徵詢過的對象,卻在網路上傳的沸沸揚揚,她說,目前正積極徵詢多名人選,明確後再向外界公佈。

外傳前辦公室主任黃惠玟將轉污點證人。高虹安表示,有心人士為了政黨或政治目的,企圖帶風向或影響社會輿論,甚至對司法偵辦程序有所干擾,她希望能適可而止,不要再針對檢調偵查的內容去做渲染或是影射。

有關媒體人周玉蔻日前在臉書(Facebook)發文說「似乎高虹安失去立委保護傘後,到宣誓就職新竹市長之前,就會被收押禁見。」高虹安回應,周玉蔻的話聽聽就好,這種言論大可不必。

至於外界關心高虹安何時辭立委?她說,目前在立法院預算會期,她送了相當多的預算案到委員會,會盡快完成相關交接程序,一定會在就任市長之前辭立委。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華大學碩士學位遭撤銷 教育部駁回林智堅訴願
下一篇
六都首長列席行政院會 聚焦交通、財劃法
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!