• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反對活摘器官 立委擬推動立法防制

本文共489字

中央社 記者郭建伸台北9日電

明天是世界人權日,民進黨立委許智傑等人今天呼籲,台灣應響應國際,推動立法打擊防制活摘器官。許智傑表示,中國白紙運動讓台灣的立法更具指標,台灣更該發揮自身力量,制止中國共產黨的暴行。

立委許智傑、郭國文、張廖萬堅、賴惠員、陳素月及陳椒華今天與台灣國際器官移植關懷協會,舉行「人權日反活摘器官立法起跑國際」記者會。

推薦

許智傑表示,他將與主管機關討論,提出打擊及防制活摘器官法草案;目前已有數10位立委表態支持立法,盼建構更完善的法規,避免活摘器官的暴行繼續上演。

許智傑表示,中國白紙運動讓台灣的立法更具指標,台灣更該發揮自身力量,制止中國共產黨的暴行。

張廖萬堅表示,中國政府踐踏人權行為,除了法輪功以外,今年聯合國也指出中國共產黨強迫新疆維吾爾族勞動行為屬於奴役;台灣是自由民主的國家,應和世界各國一起聲援白紙革命、關注中國人權。

台灣國際器官移植關懷協會強調,作為國際反活摘立法運動的推手,近年來挖掘活摘器官的暴行使國際重視,國際組織、人權團體、各國政府的調查報告及專家分析更確定,活摘及盜賣人體活體器官是中共獨裁政權下主導的暴行,呼籲各國建構法律防護網懲治及防制活摘器官暴行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美議員支持新任眾院議長訪台 邀蔡總統至華府
下一篇
第二波內閣名單公布! 林右昌任內政部長、史哲接掌文化部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!