• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抖音爭議 唐鳳:政院將以國安角度跨部會討論

本文共417字

中央社 記者賴于榛台北9日電

短影音平台TikTok近來成為資安輿論焦點,數位發展部長唐鳳今天說,公部門已有相關限制,至於民間使用部分,行政院預計月底會透過資通安全會報,以國安角度跨部會討論此議題。

數位部長唐鳳今天出席2022年度全國資訊主管聯席會暨政府資料開放頒獎典禮,她離開前接受媒體詢問抖音相關議題時指出,根據「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」,已經限制公部門下載、使用抖音等軟體。

推薦

她說,這項使用原則並不及於民間的使用,但確實各界認為抖音有國安疑慮,因此行政院政務委員、國科會主委吳政忠已表明,將在月底行政院資通安全會報會議時,以國安角度,跨部會討論此議題。

根據「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」規範,限制公部門使用中國製的軟硬體,因此在公部門相關的資通訊設備、場域,均禁止下載、使用抖音、TikTok、小紅書等中國軟體。

中國網路科技巨擘字節跳動旗下的短影音產品「抖音」,國際海外版為TikTok,台灣使用的是國際版TikTok。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談為何而戰 李喜明:為台灣自由民主制度而戰
下一篇
發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!