• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德選黨主席 柯建銘:蔡總統沒有跛腳問題

本文共677字

中央社 記者王揚宇台北9日電

副總統賴清德8日宣布參與民進黨主席補選,外界關心總統蔡英文施政是否會「跛腳」。民進黨立法院黨團總召柯建銘今天受訪說,大家是一個團隊,蔡總統希望把好的國家交給未來的總統,沒有所謂跛腳的問題。

柯建銘今天在立法院接受媒體聯訪,對於賴清德登記參選黨主席,會不會擔心蔡總統在「後英」時期變得比較跛腳。柯建銘說,沒有所謂跛腳的問題,因為大家是一個團隊,一定會尊重蔡總統,而蔡總統也會考慮到如何幫助賴副總統選總統,行政團隊也會往中心靠攏,這有高度默契與共識。

推薦

柯建銘表示,蔡總統不會考慮跛腳的問題,而是希望把好的國家交給未來的總統,蔡總統的角度與高度就是如此,所以不用擔心有跛腳的問題。

對於賴清德參選黨主席,柯建銘說,昨天大家聽到這個消息,沒有人會有意見,而按照民進黨的慣例,參選總統的人大部分都是黨主席,國民黨也是一樣,這沒有什麼疑慮,而且大家綁在一起拚,府、院、黨、黨團這四角關係會團結在一起,也會一致。

此外,在賴清德宣布參選黨主席前,民進黨立委陳歐珀在一場記者會上,接受提問時提到盼權力勿集中於一人,引發各界討論。

陳歐珀今天受訪說,民進黨是團結的政黨,大家分擔責任,共同為台灣承擔,而黨內的意見很多,他只是提出個人看法,希望大家不要過度解讀,一旦人選確定大家就全力以赴,為台灣人民打拼。

陳歐珀指出,民主政治的核心價值就是權力要均衡而不是集權,而選舉在台灣是很激烈的對抗,往往會扭曲這個核心價值,民進黨有不同的思考,他個人也尊重,希望大家共同承擔為台灣打拚。

民進黨立委郭國文則說,應該不至於有權力過度集中的問題,因為從黨務跟選務的角度來看,都是扛責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁組閣 賴清德期展現溫暖慈悲、理性務實精神
下一篇
獨家/行政院內閣最新改組異動 衛福部長薛瑞元將會留任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!