• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

核二核三延役政見遭批 王鴻薇:已負責任提看法

本文共790字

中央社 記者劉建邦台北9日電

國民黨台北市第3選區立委補選參選人王鴻薇提核二、核三廠延役政見,綠盟認為說法不負責不專業。王鴻薇今天說,已很負責任提出看法,盼綠盟花時間看她在臉書向外界的報告。

王鴻薇上午接受廣播專訪,會後受訪,關於近期核二、核三廠延役成外界關注焦點,媒體詢問,核電廠延役算舊議題的看法,王鴻薇表示,絕對不是舊議題,因目前國際能源都有相關問題且價格漲及台灣缺電狀況,這是現在的問題,怎麼可能是舊議題。

推薦

至於經濟部長王美花昨天在立法院受訪說,燃料池滿的話,不可能再有任何使用,新北市政府必須與中央談燃料棒處置問題。

王鴻薇今天被問到此議題時指出,核二、核三廠延役議題,民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農拿新北市長侯友宜當擋箭牌,但核三廠不在新北,核二、核三廠是位在不同縣市,是把屏東縣當成塑膠嗎?經濟部、吳怡農連基本常識都不清楚。

她表示,且核二、核三廠延役及建置乾式貯存槽都是中央職權,只是核二廠在新北市,新北市政府當然希望乾式貯存槽的環保、水土保持等規定能達到安全標準。

至於綠色公民行動聯盟認為王鴻薇提出核二、核三廠延役政見,說法不負責也不專業。王鴻薇指出,已經很負責任提出看法,且臉書(Facebook)也提出有關缺電、電價等內容,希望綠盟花時間看她透過臉書向外界的報告。

媒體詢問關於吳怡農提出遷移松山機場政見,王鴻薇說,過去有很多市長參選人都提出松機遷建的政見,但20年多來,八字沒一撇,太多政治人物在選舉時高談闊論,選後不聞不問,且民進黨執政6年多,從沒提過相關遷建的規劃或評估,松機遷建變成假議題和空話,吳怡農可能應該看一下過去的歷史,且她已在臉書說明對松機遷建議題的相關看法。

媒體問及後續的選舉策略?王鴻薇表示,會以陸戰重於空戰,因時間有限,一定以地方行程優先。

媒體詢問,近期陸續傳出台北市長當選人蔣萬安內閣名單的看法?王鴻薇指出,尊重蔣萬安,蔣萬安一定會傾聽各方聲音。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳福海會勘料羅灣軍事景點 盼引進民間資源創造雙贏
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!