• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逾百家水產銷中註冊未獲准 農委會:協助補件

本文共454字

中央社 記者楊淑閔台北8日電

外傳中國新增暫停台灣秋刀魚及午仔魚輸入,農委會副主委陳駿季今天說,與中國去年4月要求輸銷產品到中國的各國業者須依規定登記有關,台灣有100多家未獲准,將協助補件。

中國暫停台灣石斑魚、白帶魚、竹筴魚輸入後,傳出新增午仔魚及秋刀魚。陳駿季接受媒體聯訪時表示,此事件不是只對台灣,與去年中國要求各國輸銷產品到中國大陸,必須依照規定完成註冊、登記有關,沒有完成註冊,都不能銷往中國,今年8月底截止補件。

推薦

陳駿季說明,農委會從中國海關總署查閱台灣有800多件水產品暫停銷往中國,每一件代表一家業者,其中100多件申請補件,另600多件被暫停輸入部分,則包含原申請單位沒有提出申請、本身沒意願申請,或是已經被廢證,這些過往就不曾有水產品銷往中國。

陳駿季說,所以是100多家業者被暫停輸入,網站上看到最主要的品項是魷魚、秋刀魚及午仔魚,其他正在查證中,將洽衛福部食藥署循相關管道向中國海關總署查證,也包含被暫停出口的業者有沒有需要補件,希望儘速將未完成註冊的部分完成註冊。

至於受影響金額部分,陳駿季表示,還在查證中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡其昌回訪泰國 致謝湄州大學頒授「觀光發展」榮譽博士學位
下一篇
交長:桃機董座月底異動
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!