• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨:萬物齊漲人民生計困窘 但政府視而不見

本文共778字

中央社 記者劉冠廷台北8日電

針對「台灣2022代表字大選」票選出「漲」字,國民黨今天表示,萬物齊漲只有薪水不漲,已成當前人民生計困窘的心聲,但民進黨視而不見,卻意圖以偏頗的數據,掩蓋施政無能導致人民生活痛苦飆高的事實。

媒體報導,「台灣2022代表字大選」票選結果,「漲」字在55個候選字中拔得頭籌,獲選為今年的年度代表字。票選第1到第10名的2022年度代表字,依序為漲、撐、騙、假、望、盼、困、亂、轉、偽。

推薦

國民黨今天發出新聞稿指出,萬物齊漲只有薪水不漲,已成當前人民生計困窘的心聲,但民進黨視而不見,卻意圖以偏頗的數據,掩蓋施政無能導致人民生活痛苦飆高的事實。難怪10大代表字第3名就是「騙」,呼籲民進黨政府停止政治「騙」術的詐欺手段,正視國內物價飆升、人民實際支配所得停滯的問題,提出具體、可行的解決方案。

國民黨表示,民進黨政府無力解決國內經濟問題,卻用美化的數據欺騙社會大眾,主計總處之前公布2021年所得收入者平均年所得達新台幣68.1萬元、續創歷年新高;30歲以下平均年所得也達51.9萬元、同樣創高。但政府數據與一般受薪家庭、青年的實際感受依然有天壤之別。

國民黨表示,即便政府製造出青年平均年所得能有近52萬元的假象,但卻忽略了被嚴重通膨減損的實際所得,青年的生活痛苦仍未減少,根據近日公布最新的11月消費者物價指數(CPI)年增率為2.35%,依舊超過2%的通膨警戒線,1月至9月CPI年增率平均漲幅則為2.97%。人民的苦日子遲遲無法解決,政府必須負起完全的責任。

國民黨強調,政府解決國內高物價、低薪資問題的方法,居然是用「年所得創新高」來掩蓋事實、美化政績,敗選檢討完說要讓人民有感,依然是一場謊言嗎,政府營造「國人收入增加」的假象就能抑制人民面對物價飆升的不滿嗎。呼籲政府正視人民生活痛苦的問題,提出具體、可行的解決方案,不要再用掩耳盜鈴的方式呼攏人民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁借調任閣揆遭質疑 陳宗彥:都依規定
下一篇
新內閣上任首要任務 現金6000元有望提前發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!