• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院助理恐面臨失業?高虹安辦公室:子虛烏有

本文共470字

中央社 記者郭宣彣新竹市8日電

媒體報導,民眾黨立委高虹安當選新竹市長,但她的國會辦公室助理恐面臨失業,高虹安辦公室今天表示,傳聞完全是子虛烏有,已有住新竹的助理在面談後,確定加入市府團隊。

據東森新聞報導,高虹安當選新竹市長後,立法院有其他委員的助理爆料指出,高虹安原本的辦公室助理,疑沒有被找去新竹市政府工作,面臨年前失業等狀況。自由時報也報導,高虹安的葉姓助理,因輔選地方選舉,疑將以9職等的機要職隨高虹安進市府。

推薦

對此,媒體今天向高虹安辦公室提問,有關國會辦公室助理恐面臨失業等情形,高虹安辦公室發布聲明表示,傳聞是子虛烏有。

聲明指出,事實上,高虹安當選後,已和助理逐一面談,感謝大家辛勞和服務,並尊重意願和未來職涯發展,已有家住新竹的助理在面談後,確定加入新竹市政府團隊。

聲明表示,由於,大部分人員考量家庭或地緣或工作性質等因素,仍希望留台北服務,因此,也表達如有需要推薦引介轉換跑道,皆可提出,會全力協助。

中央社記者向高虹安辦公室提問,葉姓助理是否以9職等機要職進入新竹市政府,高虹安辦公室表示,目前僅確認助理意願,未討論聘用細節,希望不實言論適可而止。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首任台鐵董事長人選 王國材:可考慮不同專業
下一篇
淨零計畫 陳揆簽首份公文
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!