• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德參選黨主席 陳其邁:新主席將帶領民進黨改革

本文共402字

中央社 記者蔡孟妤高雄8日電

副總統賴清德今天表示將參與民進黨主席補選,兼任代理黨主席的高雄市長陳其邁今天表示,基於黨務中立,他不評論人選,未來新任黨主席工作,是要帶領民進黨改革,打好接下來選戰。

陳其邁今天沒有公開行程,對於賴副總統參選黨主席一事,他今天透過幕僚向中央社記者回應表示,維持一貫態度,不評論相關人選。

推薦

陳其邁說,新任黨主席的工作是要帶領民進黨改革,打好接下來的總統、立委選戰,而自己身為代理黨主席現階段的工作,就是基於黨務中立,公正辦好選務,順利產生新任黨主席。

賴副總統昨天確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),他今天透過臉書(Facebook)發文表示,謝謝大家的關心和祝福,昨天已完成視訊看診,現正服藥治療中,目前一切都好。

賴副總統並表示,他和大家一樣,深愛著台灣這塊土地,因此,經過向黨內進一步徵詢,並獲得支持後,稍早已向總統蔡英文報告,他已經決定參與民主進步黨此次的黨主席補選,下週將擇期前往登記。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
顏娟英書展開講 細數歷史轉折下的台灣美術史
下一篇
淨零計畫 陳揆簽首份公文
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!