• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世新大學性別所師生反對停招 網路連署獲聲援

本文共494字

中央社 記者陳至中台北8日電

世新大學性別所傳出將被校方停招,師生組成「反停招小組」抗爭,近日發起網路連署,獲得多個性別、婦女團體聲援,希望保留北台灣唯一的性別研究基地。

世新性別所傳出將被「系所整併」,可能併入行政管理系或傳播學院,不再是獨立所。包括民主進步黨籍立委陳秀寳、范雲、賴品妤,以及時代力量黨籍立委王婉諭,日前在立法院教育及文化委員會質詢時,都擔心會影響台灣性別議題的人才布局。尤其台灣只有3校有性別所,世新更是北台灣唯一。

推薦

世新性別所「反停招小組」近日在網路發起連署,反對校方以「不賺錢」為由停招性別所,認為性別所積極倡議與實踐性別正義,師生對婚姻平權、多元性別教育、防治性別暴力等公共議題,都積極發聲,並倡議調整法律和相關機制。

目前包括台灣同志諮詢熱線協會、台灣性別平等教育協會、台灣性產業勞動者權益推動協會,以及多個性別議題團體、婦女團體,都參與這項連署。「反停招小組」也發起換大頭貼活動,在社群平台打出「不要滅我研究所」,一起聲援性別所。

世新校方日前向媒體解釋,因應台灣高等教育環境的改變,系所增設調整事宜,都會依教育部規定的程序,訂定系、院、校各階段作業時程,目前尚未收到各院系所的正式提案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳宗彥:新內閣用人唯才 首次院會將邀六都首長
下一篇
總統府公布團隊新人事 Kolas Yotaka回任發言人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!