• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聲請重新計票遭駁回 蘇清泉:已提選舉無效之訴

本文共367字

中央社 記者李卉婷屏東縣8日電

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉質疑選務不公聲請重新計票,屏東地院今天以未達選罷法規定的差距千分之3內,裁定駁回;蘇清泉回應,已提當選無效、選舉無效之訴,後續盼司法驗票求真相。

蘇清泉以1萬多票之差,敗給民進黨對手周春米,因質疑開票過程瑕疵及計票有誤,11月28日向屏東地方法院聲請證據保全及重新計票,待中選會公布當選名單後再提出選舉無效、當選無效之訴;而證據保全在上月已遭到駁回,5日進行重新計票調查庭。

推薦

屏東地院今天表示,蘇清泉重新計票,因未達千分之3門檻,裁定駁回。

蘇清泉接受媒體電話聯訪指出,已提當選無效、選舉無效告訴,盼後續尋求司法驗票途徑求真相。

蘇清泉認為,縣長選舉的無效票高達1萬3千多票,且過程中有很多違法與錯誤,票數本身是不實在,不能用現有票數下定論。

至於是否針對重新計票遭駁回提出抗告,蘇清泉回應,將再與律師討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁借調任閣揆遭質疑 陳宗彥:都依規定
下一篇
新內閣上任首要任務 現金6000元有望提前發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!