• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳檡文申請提前退休 蘇貞昌同意並責由內政部辦理

本文共399字

中央社 記者賴于榛台北8日電

中央警察大學校長陳檡文涉警紀案,今天遭內政部記小過一支,他隨後申請提前退休。行政院晚間表示,院長蘇貞昌已同意陳檡文申請提前退休,並責由內政部辦理後續事宜。

內政部下午發布新聞稿指出,陳檡文在擔任警政署警政委員期間,出入私人招待所,且事前、事後均未報備,內政部今天召開考績委員會,處分小過一次。

推薦

行政院發言人羅秉成晚間透過媒體群組表示,根據內政部調查結果認定,陳檡文5年前擔任警政委員時,出入爭議場所接觸特定對象,且事前、事後均未報備,違反「警察人員與特定對象接觸交往規定」相關規定,而陳檡文在得知處分結果後,就口頭向行政院表達辭意,並即提出書面申請提前退休。

羅秉成說,蘇貞昌認為,陳檡文的行為即便不是發生在警大校長任內,但警察大學肩負培育警察的重責大任,警察大學的校長應該作為警察的楷模,因此同意其申請退休,並責由內政部辦理後續事宜。

陳檡文稍早已透過警大指出,因生涯規劃,向內政部申請提早退休。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁借調任閣揆遭質疑 陳宗彥:都依規定
下一篇
新內閣上任首要任務 現金6000元有望提前發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!