• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「台灣有個好萊塢」催票房 廣邀觀眾挺劇場演出

本文共651字

中央社 記者趙靜瑜台北8日電

音樂劇「台灣有個好萊塢」此刻在北藝中心球劇場演出第3週,但票房僅達2成,今天瘋戲樂工作室藝術總監王希文開記者會表示,這是創團以來遇到最大困境,也是最大的教訓和課題。

王希文表示,儘管口碑很好,但目前總票房連3成都不到,剩下10天若票房再不衝起來,製作最終虧損將高達新台幣800萬元;加上過往3年疫情的累積負債,劇團實在沒辦法再繼續靠理念撐下去,屆時也只能解散一切。

推薦

王希文表示,這次演出包括金流、票房及很多預測判斷都遭受阻力,「演出的口碑都很好,但驅動觀眾買票的動能有限,我們也正在努力找到觀眾,接觸台灣郵局,一些區公所也打電話來買票,希望努力抓回看戲觀眾。」

集音樂劇編導經歷於一身的羅北安表示,近30年來定目劇就是自己的夢想,「但是台灣2300萬人足不足以支撐定目劇,當然不行!即使是紐約也無法,一切得靠觀光客、靠人流。」他認為在華人世界也只有幾個大城市會有,「台灣還有一段路要走。」

羅北安指出,台灣去劇場的人的確沒有那麼多,各劇團都在開發新的客層,「在經濟衰退之外,未來2年內狀況不會太好。」但他認為創作不能停,各個劇團要有3年過渡低潮期的打算,「希望各界多多給劇場界鼓勵,尤其是幕後工作人員,沒有演出就會改行,停了就沒有了。」

王希文表示,台灣人口約是韓國的一半,文化娛樂消費動能其實並不低,他相信民間還有非常多尚未開發的看戲人口,希望這部雅俗共賞、老少咸宜的好戲,能讓大家感受到台灣音樂劇的魅力與軟實力。

音樂劇「台灣有個好萊塢」不同返享版即日起至18日演出,地點在台北表演藝術中心球劇場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁借調任閣揆遭質疑 陳宗彥:都依規定
下一篇
新內閣上任首要任務 現金6000元有望提前發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!