• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨籍訴訟 鍾東錦:找出雙方不受傷害解決方法

本文共668字

中央社 記者管瑞平苗栗縣8日電

苗栗縣長當選人鍾東錦因違紀參選遭國民黨開除黨籍,他提起確認黨籍存在訴訟今天開庭,法官建議兩造私下調解。鍾東錦表示,將與律師商討,願找出讓雙方都不會受傷害的解決方法。

今年九合一選舉,中國國民黨提名謝福弘參選苗栗縣長,不過,苗栗縣議長鍾東錦也堅持參選,並在9月2日完成登記,國民黨黨中央考紀會9月8日開會討論違紀參選案,通過建議開除鍾東錦黨籍,9月14日中常會通過生效;鍾東錦隔日即向法院提出「確認黨籍存在」之訴。

推薦

台北地方法院今天首次開庭,法官詢問兩造律師有無調解意願,並表示鍾東錦都已經選上了,可否循黨內管道處理,私下調解會比法院判決更有彈性。

鍾東錦下午透過與媒體聯繫的通訊軟體群組表示,與國民黨之間存有深厚的情感,但相關訴訟仍處於司法程序階段,除了靜待司法結果外,也將與律師商討,找出讓雙方都不會受傷害的解決方法。

鍾東錦過去受訪時多次提到,黨籍對他來說,這是一種感情,畢竟在黨內有20多年感情,因為選舉過程中有一些讓人不那麼舒服,當然會覺得要去爭取自己的權利。

此外,苗栗縣長徐耀昌因替鍾東錦站台輔選,國民黨苗栗縣黨部作出「撤銷黨籍」處分建議,國民黨中央尚未討論;至於其他同樣涉及違紀輔選的黨籍縣議員、立委陳超明,苗栗縣黨部在選前並未處理,縣黨部主委劉政鴻也在選後11月30日請辭。

國民黨苗栗縣黨部書記長林怡君告訴中央社記者,目前黨部專職幹部仍正常上班、運作,但相關會議需由主委召集,在主委劉政鴻口頭請辭後,已多日未到黨部,對於後續接任人選,目前尚未接獲黨中央進一步指示,自然也無法針對黨員在選舉期間涉及違紀輔選問題開會討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁借調任閣揆遭質疑 陳宗彥:都依規定
下一篇
新內閣上任首要任務 現金6000元有望提前發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!