• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出入招待所未報備遭記過 警大校長申請提早退休

本文共418字

中央社 記者吳睿騏桃園8日電

中央警察大學校長陳檡文擔任警政署警政委員期間,出入私人招待所未報備,內政部今天召開考績委員會,將予以記過(小過)一次處分,警大表示,陳檡文因個人生涯規劃,申請提早退休。

警察大學傍晚發布新聞稿表示,校長陳檡文因個人生涯規劃,申請提早退休。

推薦

內政部稍早透過新聞稿指出,陳檡文進出私人招待所一事,內政部今天召開考績委員會,經就法制面及警察紀律等面向充分討論後,考量陳檡文長期從事刑事工作,對警察人員禁止與治安顧慮人口不當接觸交往的相關法令,應有相當程度認知。

內政部說,陳檡文對特定對象的身分,也應具有高度敏感度;經查證,本案事前、事後都未報備,違反「警察人員與特定對象接觸交往規定」相關規定,將予以記過(小過)一次處分。

陳檡文11月4日遭網路媒體與前立委黃國昌爆料,2017年擔任警政委員時,由黑道送往台北市松勤街的豪宅招待所,席間還有酒店女幹部等人,陳檡文當時回應,是受命蒐集「白狼」中華統一促進黨總裁張安樂情資,才會與爭議人物見面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機新董座有譜 王國材:2月26日前定案
下一篇
淨零計畫 陳揆簽首份公文
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!