• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統接見生命獎章得主 盼鼓勵人心正能量傳遞世界

本文共1014字

中央社 記者溫貴香台北8日電

總統蔡英文今天接見全球熱愛生命獎章得主致詞表示,全球熱愛生命獎章今年已經邁入第25屆,所表揚的416位得主,橫跨全球71個國家,在鼓勵每一位得主的同時,也促進台灣與世界各國的交流,一起為共享的價值努力。期盼繼續將鼓舞人心的正面能量傳遞到世界的每個地方。

總統蔡英文上午在總統府接見全球熱愛生命獎章得主及家屬表示,首先恭喜所有熱愛生命獎章得主,而她能夠在總統府接待來自世界各地的得主,今天看到海內外的得主到台灣、到總統府,真的很高興,非常歡迎。

推薦

總統說,全球熱愛生命獎章今年已經邁入第25屆,所表揚的416位得主,橫跨全球71個國家,謝謝周大觀文教基金會的付出,在鼓勵每一位得主的同時,也促進台灣與世界各國的交流,一起為共享的價值努力。

她表示,從上任總統以來,反毒就是政府的第一要務,看到格羅莉雅˙帕瓊(Gloria Pachón),在哥倫比亞致力於反毒、反貪,推動全球反毒教育,有著「反毒國母」的稱號。

總統說,土耳其的藝術家法提.庫屈克(FatihKucuk),曾經在台灣的偏鄉學校做過彩繪志工,這次來到台灣,也在屏東林邊的崎峰國小留下了彩繪,並且提供畫作用來義賣、捐款給台灣的偏鄉學校,讓人非常感動和感謝。

她提到,來自日本的鋼琴家岩崎花奈繪(KanaeIwasaki)常說一句話「我還有一手指,永奏生命樂章」。台灣的音樂小太陽周軒瑋也說,不要只看見眼睛看不見的,要用心看見人世間的真善美。

總統說,這就是周大觀小朋友抗癌的精神,當年周大觀也說自己還有一隻腳,要站在地球上,要走遍美麗的世界。周大觀熱愛生命的精神,從現場每一位得主的身上都看得到,對於每一位得主用生命來照亮世界,做出非凡的貢獻,總統感到非常佩服。

有台灣首席3D導演之稱的曲全立,創辦美力台灣3D行動電影院,以鏡頭閱讀台灣的微觀與宏觀,為土地作傳,紀錄生命的感動。總統說,曲全立為台灣紀錄美景以及上百位職人的貢獻,曲全立的美力台灣3D行動電影車更是走遍台灣,讓孩子們透過觀賞影片一起來學習守護環境。

被稱為救電畫家的李升茂,總統說,李升茂過去是台電的員工,在第一線搶救斷電災情,更用水墨畫作記錄台電員工搶修的艱辛,讓大家了解許多人對台灣的辛苦付出。

總統表示,所有得主的事蹟都是非常動人的故事,感謝所有得主分享對生命的熱忱,也感謝大家為台灣、為世界所做的一切。祝福周大觀文教基金會和所有得主未來有更豐碩的成果,繼續將鼓舞人心的正面能量傳遞到世界的每個地方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新山水庫修管路洩降 台水估5月底前蓄回高水位
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!