• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電亞利桑那淘晶熱 孫曉雅訪歇腳亭當地門市

本文共499字

中央社 記者江明晏台北8日電

台積電在美國設廠,帶動台灣餐飲品牌搭上「淘晶熱」商機,美國在台協會(AIT)處長孫曉雅率領團隊造訪位於亞利桑那州錢德勒的歇腳亭門市,品嚐來自台灣的珍珠奶茶。

台積電前進美國亞利桑那州設廠,帶旺台灣餐飲品牌在當地的門市,率先在鳳凰城周邊開幕的85度C生意火熱,歇腳亭當地門市業績也暢旺,未來都將搭上「淘晶熱」商機,更呼應近期台灣連鎖餐飲集團積極東向發展的美國夢。

推薦

台積電位於亞利桑那州鳳凰城晶圓廠區6日舉行移機典禮,美國總統拜登和商務部長雷蒙等人親自出席。AIT處長孫曉雅也率隊參加,並於7日拜訪來自台灣、位於亞利桑那州錢德勒的Sharetea歇腳亭門市,品嚐珍珠奶茶,希望台灣珍珠奶茶發揚光大,促進台美文化交流。

聯發國際董事長鄭凱隆今天透過新聞稿表示,AIT不僅強化台美互動,更積極幫助台灣品牌拓展美國市場,期待未來能有更多合作機會,創造雙贏。

聯發國際旗下珍奶品牌「Sharetea歇腳亭」2013年進軍美國,目前在美國跨足25州、開設超過140家門市,其中在亞利桑那州有2家店。

聯發國際表示,看準台積電在亞利桑那州的投資與發展,將持續穩健布局,並運用多年經驗,計劃帶領台灣餐飲品牌前進美國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力拚南投補選勝利 民進黨中央12人團隊進駐南投
下一篇
台灣之光!陳揆:我國螺絲螺帽去年出口達1900億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!