• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:關注國防授權法案進展 將與美方維持溝通

本文共737字

中央社 記者劉冠廷台北8日電

美國國會公布協商定案版國防授權法案,計劃未來5年提供台灣100億美元軍援,外交部今天表示,將持續關注後續進展,並將與美國國會及行政部門維持緊密溝通,期待法案在本屆美國國會會期屆滿前,得以順利完成立法。

美國國會公布協商定案版國防授權法案,計劃未來5年提供台灣100億美元軍援,且將優先把美國「超額防衛物資」提供給台灣。法案也呼籲美台舉行聯合軍演,指對提升戰備有益。

推薦

外交部今天召開記者會,發言人歐江安表示,外交部對美國國會持續展現對台灣安全的強勁支持,表示由衷感謝,目前法案仍待兩院院會表決,外交部將持續關注後續進展,並將與美國國會及行政部門維持緊密溝通、協調。

歐江安指出,期待法案在本屆美國國會會期屆滿前,得以順利完成立法,以深化台美友好夥伴關係,並確保印太區域的自由開放與和平穩定。

至於日本自民黨現任政調會長萩生田光一近日是否訪台,歐江安說,台灣日本關係協會與日本台灣交流協會台北事務所,確實正在合力籌辦11日在圓山飯店舉行的「台日關係永續論壇」,至於具體的邀訪及辦理情形,日台交協與台日協應該會在近日內,對外發布新聞稿及新聞採訪通知。

此外,外交部秘書處副處長黃虹慧也在今天的記者會上,公布首度製作的電子賀卡,將提供外交部人員使用,黃虹慧表示,考量現今網路科技發達,電子賀卡應用普遍,為符合社會潮流的趨勢,今年特別與卡片設計廠商製作電子賀卡,共設計10款活潑具質感的電子賀卡,內容融入台灣的景點、地標、節慶、習俗、農產品等主體特色,彰顯台灣與世界接軌的精神。

黃虹慧說,電子賀卡可以快速傳遞且節省郵資,也能讓外交部人員在節慶前夕,向國際友人傳達關心與問候之意;目前有外館將電子賀卡輸出成紙本,貼在致贈外國政要的禮品上,也有外館人員自行加上個人署名,增添了個人色彩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭取泰國旅客來台 觀光局:2023年目標20萬人次
下一篇
台灣之光!陳揆:我國螺絲螺帽去年出口達1900億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!