• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選罷法排黑修法 行政院會15日討論

本文共289字

中央社 記者賴于榛台北8日電

近日各界關注選罷法是否修正擴大排黑,行政院長蘇貞昌今天指示,為回應民眾期待,修法將於15日提報行院會討論、通過。

行政院發言人羅秉成今天主持行政院會後記者會時轉述,蘇貞昌院會中指出,執法單位對掃黑、肅槍、反毒的動作一波波,從未停歇,社會大眾也不能接受有這類前科紀錄者參與選舉,雖然不歧視更生人,但民眾對於要掌握公權力、公共資源的職位民眾有更多要求。

推薦

蘇貞昌說,為積極回應民眾期待,對於外界建議公職人員選舉罷免法應修正參選資格限制,藉以健全青年參政的民主選舉制度,他已要求政務委員羅秉成督導法務部、內政部等,就公職人員選舉罷免法的修法,強化相關資格要件,15日提報院會討論、通過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國眾議院議長尚無訪台規畫 陳建仁:尊重
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!