• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立委提馬祖直升機飛松山 要求3個月內評估可行性

本文共487字

中央社 記者余曉涵台北8日電

由於馬祖島際交通不便,立委洪申翰、劉世芳及陳素月今天提案要求民航局在3個月內評估用直升機自東引及莒光直飛松山機場可行性。民航局長林國顯受訪說,應該不符合經濟效益。

立法院交通委員會今天繼續審查112年度中央政府總預算案關於交通部民用航空局、中央氣象局、運輸研究所單位預算。

推薦

會中民進黨立委洪申翰、劉世芳及陳素月等人提出,為提升東引及東、西莒居民與台灣本島交通往返便捷性,要求民航局3個月內評估直升機直飛松山機場的可行性。

根據提案內容,有鑒於馬祖地區四鄉五島間,島際交通往來不便,且居住在東引、莒光地區的居民若要往返台灣本島,須先經由海上運輸前往南竿搭機,才能抵達台灣,因此請民航局做相關評估。

提案中也指出,必要時民航局也應與觀光局合作,協請旅行社統整包機需求,提供東引及莒光民眾更便捷服務。

民航局長林國顯休息時受訪表示,目前馬祖飛松山是用ATR72客機,用直升機飛的時間很長、費用很貴,雖然還沒實際評估過,但應該不符合經濟效益。

林國顯指出,用直升機當作正常的交通工具費用太高,一個小時上去可能就要1萬美元,只能載8個人左右,加上直升機的速度慢、載人少,這樣成本太高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
春節疏運最高峰 王國材視察桃園機場
下一篇
第二波內閣名單公布! 林右昌任內政部長、史哲接掌文化部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!