• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳怡農首波政見 遷建松山機場全區變公園

民進黨台北市第三選區(中山、北松山)立委參選人吳怡農今天舉行政見發表記者會,首波政見為在2030年前規劃松山機場遷建事宜。記者鍾維軒/攝影
民進黨台北市第三選區(中山、北松山)立委參選人吳怡農今天舉行政見發表記者會,首波政見為在2030年前規劃松山機場遷建事宜。記者鍾維軒/攝影

本文共655字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

民進黨立委參選人吳怡農今公布首波政見,主張在2030年桃園國際機場第三跑道完工後就要立即遷建松山機場,並全區保留闢建為公園,周邊禁限建區則興蓋社會住宅與公共設施。吳怡農認為,因為工程浩大才需要提早規劃,避免成為選舉議題的方式,就是在2024年大選前定案,在2024年到2030年完整規劃、研究討論,和社會溝通。

吳怡農主張遷建松山機場,松機是影響選區發展最大的障礙,也是從市長參選人到基層里長都關心的議題,並呼籲競爭對手提出相關看法。

推薦

吳怡農提出政策內容,包括2030年桃園國際機場第三跑道完工前,就要立刻遷建松機;在2024年總統及立委選舉前政策定案;必須要由中央與雙北市政府成立行政法人專責機構,讓公共利益最大化,立即啟動周邊3000多公頃禁限建區解禁後都市計畫修正研擬工作。

吳怡農說,松山機場原址共213公頃、約是8個大安森林公園大小的土地,應全區保留闢建為公園,釋出最大面積,供最多人使用,讓國人能自由使用。而松山機場禁限建區,要在都市更新後新增的回饋容積,興建社會住宅與公共設施。

吳怡農表示,松山機場2019年客運量約635萬人次,在2030年桃園國際機場第三跑道完工後,原本松山機場的客運量都會被桃園機場收納;松山機場周邊限高、禁建地區幅員甚大,西邊一直到三重蘆洲,東邊一直到基隆市,影響城市的長期發展。

松山機場的主管機關是交通部、國防部, 遷移工程需中央支持,吳怡農認為立法委員參選人最適合談松機遷建議題。他強調,選民需要願意為大家解決長期系統性的問題的立員,不需要愛吵架、整天只攻擊別人的立法委員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國眾議院議長尚無訪台規畫 陳建仁:尊重
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!