• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰化扇形車庫滿百年 台鐵推出限量造型抱枕

本文共519字

中央社 記者余曉涵台北8日電

台鐵扇形車庫今年滿百年,台鐵局今天對外宣布推出相關14代同堂鐵路周邊商品,包含Q版迴力車扇形車庫、迴力小火車、軌道組及扇形車庫造型抱枕等鐵路商品。

台鐵日前舉辦彰化扇形車庫舉辦啟用百年慶祝活動,行政院長蘇貞昌出席致詞說,台鐵可針對扇形車庫設計相關商品,推動台鐵公司化,就是要用政府力量與社會期待,讓台鐵跟著時代進步。

推薦

台鐵局今天發布新聞稿宣布推出相關14代同堂鐵路周邊商品,包含有Q版迴力車扇形車庫、迴力小火車、軌道組及扇形車庫造型抱枕等鐵路商品。

台鐵局指出,Q版迴力車扇形車庫可放置18台迴力小火車頭,具獨立透明車門,可開啟與拖出,且中央轉盤可360度迴轉;迴力小火車共有多種不同款式的小火車可供選購,14代同堂車款部分,已推出8款,包含有PP自強號迴力車、EMU100自強號迴力車、EMU700迴力車、R100藍色車頭迴力車、CK124蒸汽火車迴力車、EMU800迴力車、EMU900迴力車及EMU3000迴力車,後續將會推出其他的車款。

台鐵局說,迴力火車軌道組是扇形車庫及迴力小火車可適用玩具軌道組;扇形車庫造型抱枕則是獨家推出。

台鐵局表示,扇形車庫百週年14代同堂鐵路商品,在台鐵夢工場及相關門市據點開賣發售,商品數量有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:偵獲2架次共機 3艘次共艦
下一篇
內閣改組...打炒房變不變?業界熱議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!